УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» требует отправить в отставку остальных своих министров

0

“Наша Украина” заявляет, что не несет политическую ответственность за деятельность правительства Виктора Януковича, и требует от коалиции окончательно решить вопрос относительно отставки всех министров от „Нашей Украины”. Об этом говорится в заявлении партии, текстом которой располагает «proUA».

“Наша Украина” как оппозиционная сила отмечает, что в таких условиях она не несет и не может нести политической ответственности за деятельность этого Правительства, работа которого направлена на ухудшение жизни людей и создание перманентных кризисов. Поэтому, “Наша Украина” настаивает на завершении процедуры отставки всех министров - “нашеукраинцев” и требует от Правительства и коалиции окончательного решения этого вопроса», - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что сегодня, впервые при новых конституционных условиях, было принято решение о политической отставке министров. “Наша Украина” отмечает, что министры покидают правительство как представители оппозиционной политической силы, которая приняла решение о недопустимости их пребывания на должностях в Кабинете Министров, сформированном так называемой “антикризисной коалицией”, - говорится в заявлении.

Одной из причин такого решения “Наша Украина” называет систематическое нарушение “антикризисной коалицией” Универсала национального единства.

Кроме того, НУ называет антисоциальной и антинародной практическую политику действующего правительства. „Действующее Правительство также пытается ревизовать внешний курс Украины, поставив под сомнение национальные интересы Украины – прежде всего европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины. Непрозрачные переговоры в газовой сфере, которые привели к повышению цены на газ до 130 долл, затягивание вступления Украины в ВТО и намеки относительно продолжения сроков пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины – еще одни важные черты, которые характеризуют нынешнюю антигосударственную политику так называемой “антикризисной коалиции”, - говорится в заявлении.

„Мы выражаем своим однопартийцам и единомышленникам – Роману Зварычу, Игорю Лиховому, Юрию Поляченко и Юрию Павленко – поддержку и благодарность за государственническую позицию, профессионализм, самоотверженный труд на должностях министров, проявленную политическую ответственность и мужество”, - отмечается в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114547
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus