УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Макуха: Украина не вписывается в график вступления в ВТО

0

Министр экономики Владимир Макуха заявляет, что в силу разных причин Украина не вписывается в оптимальный график окончания переговорного процесса по вступлению в ВТО. Об этом он заявил в среду в ходе парламентских слушаний относительно состояния подготовки вступления Украины в ВТО, передает корреспондент «proUA».

Макуха подчеркнул, что Украина не вписывается в такой график в связи с отсутствием законодательного прогресса по ряду принципиальных для партнеров Украины позиций. Он отметил, что с целью ускорения вступления Украины в ВТО необходимо принять последовательные и скоординированные действия органов власти, которые будут направлены на создание прозрачной инвестиционной торговой политики Украины из соответствующего законодательного закрепления.

Макуха отметил, что на сегодняшний день есть основания, что именно нынешний Кабмин и нынешний состав парламента сделает все возможное для присоединения Украины к ВТО.

Макуха напомнил, что Украина должна принять 21 законопроект по ВТО. При этом, по его словам, Украина закончила все двусторонние переговоры со всеми странами членами рабочей группы, кроме Киргизстана.

Макуха также отметил, что членство Украины в ВТО будет содействовать дополнительному росту реального ВВП за счет дополнительного увеличения экспорта украинской продукции в объеме как минимум 1,5-2 млрд. долларов, а при благополучных условиях до 4 млрд. долларов. Он подчеркнул, что это будет связано с уменьшением потерь от антидемпинговых расследований и ослаблением тарифных и нетарифных барьеров для экспорта отечественной продукции на внешние рынки.

Кроме того, подчеркнул министр, вступление в ВТО будет стимулировать дополнительное привлечение прямых иностранных инвестиций в экономику Украины как минимум в объеме 500 млн. долларов ежегодно.

Он также подчеркнул, что вступление Украины в ВТО приведет к существенному увеличению части облагаемого налогом импорта в общем объеме импорта.

Напомним, что комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики полностью одобрил весь пакет законодательных инициатив Президента Украины Виктора Ющенко, направленных на приведение законодательства в соответствие с требованиями ВТО

Ранее Макуха заявлял, что Кабинет министров одобрил 5 законопроектов, необходимых для вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Президент Виктор Ющенко надеется, что Украина вступит в ВТО в декабре 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10747
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus