УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина опровергает, что поставляла в Россию какое-либо мясо

0

Государственный департамент ветеринарной медицины Украины опровергает информацию, распространенную некоторыми информагентствами России, относительно того, что при исследовании партии говядины, поступившей в Архангельскую область Российской Федерации (РФ) якобы из Львова, была получена положительная реакция на сибирскую язву. Об этом сообщает «ЛІГАБізнесІнформ» со ссылкой на пресс-службу Госдепартамента ветмедицины,

«Поставки животноводческой продукции из Украины в Российскую Федерацию не осуществлялись с 20 января 2006 года и по сегодняшний день» – сообщили в пресс-службе.

«Для окончательного вывода на предмет заражения мяса возбудителем сибирской язвы следует дождаться завершения микроскопического, бактериологического и биологического исследования отобранных материалов, а также провести расследование относительно путей, которыми попала эта продукция в регион, и украинская ли она. Вопрос риторический», - отмечают в Госдепартаменте.

Напомним, на прошлой неделе российские инспекторы завершили проверки мясоперерабатывающих предприятий Украины. Эксперты Россельхознадзора проверяли украинские предприятия на предмет соответствия стандартам качества. Всего было проинспектировано 19 предприятий. Что же касается того, когда эти предприятия смогут восстановить экспорт своей продукции в РФ, то в Госдепартаменте ветмедицины подчеркнули, что «этот вопрос согласовывается, и о результатах станет известно в ближайшее время».

По информации отдельных российских информагентств, в Архангельской области Российской Федерации при исследовании проб партии мяса говядины, якобы завезенного из Украины, была получена положительная реакция на сибирскую язву. Ссылаясь на пресс-службу Северо-Западного регионального центра МЧС РФ, агентства сообщают, что 18 тонн мяса попало в область из Львова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81847
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus