УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович разберется с предприятиями, где зарплата ниже минимума

0

Премьер-министр Виктор Янукович поручил Государственной инспекции труда и правоохранительным органам привлечь к ответственности владельцев и руководителей предприятий, на которых заработная плата ниже установленного законодательством прожиточного минимума.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе КМУ.

Как отметили в пресс-службе, поручение было дано по итогам встречи с министром труда и социальной политики Михаилом Папиевым. Министр сообщил, что за январь-сентябрь 2006 года 814 тысячам граждан начислена заработная плата меньше минимальной, а 2 миллиона 800 тысяч работников получили зарплату ниже прожиточного минимума.

Михаил Папиев также проинформировал Януковича о состоянии выполнения поручения Премьер-министра относительно ликвидации задолженности по выплате заработной платы на экономически активных предприятиях. По словам руководителя Министерства труда и социальной политики, с начала работы нового состава Правительства задолженность по выплате зарплаты на экономически активных предприятиях сократилась из 1 млрд. 89 млн. грн. до 960 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114530
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus