УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко создаст комиссию для «шлифования» политреформы

0

Конституционная комиссия, которая будет создана указом президента, сосредоточится на «шлифовке» ряда недоработок, сделанных в процессе принятия политической реформы.

Об этом заявил глава секретариата президента Виктор Балога журналистам в среду в Харькове.

По его словами, «комиссия создается, чтобы учесть те недоработки», которые были допущены при принятии быстрых изменений Конституции «во время президентской гонки 2004 года».

Поэтому, сказал он, президент предложит спикеру Верховной Рады, руководителям парламентских фракций, главам парламентских комитетов, премьеру внести предложения по составу этой комиссии и потом создать ее рабочие органы с тем, чтобы «не возникало вопросов ни у парламента, ни у Кабинета министров, ни у президента».

По словам Балоги, эта комиссия должна «отшлифовать все моменты, которые есть».

Но при этом, подчеркнул он, речь идет не о стратегических, а именно о рабочих моментах, которые абсолютно не влияют на сложившуюся на сегодня структуру устройства власти.

Балога также отметил, что поправки, которые разработает комиссия, должны быть отшлифованы и приняты одним пакетом впоследствии.

Напомним, на пресс-конференции в среду в Харькове Ющенко заявил, что намерен в ближайшее время подписать указ о создании конституционной комиссии для формирования единой позиции в вопросах перспективы развития страны.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Української правди».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
262700
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus