УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Клюев прогнозирует начало продажи «Бурштынского острова» в будущем году

0

Вице-премьер-министр Андрей Клюев прогнозирует начало продажи мощностей для экспорта электроэнергии в 2007. Об этом Клюев сказал на пресс-конференции в среду, передают «Українські новини»

«В следующем году на «Бурштынском острове» мы будем продавать мощности на тендере, чтобы не было никаких спекуляций: хорошая цена или плохая цена», - сказал он.

По его словам, на тендер будет выставляться ежемесячно мощность 500 МВт.

Напомним, в марте бывший тогда исполняющим обязанности министра топлива и энергетики Иван Плачков прогнозировал выход энергогенерирующих компаний на рынок экспорта электроэнергии до июня.

Экспорт электроэнергии осуществляет государственное предприятие «Укринтерэнерго».

«Укринтерэнерго» экспортирует электроэнергию с Бурштынской ТЭС в Молдову, Словакию, Польшу, Венгрию, Румынию и, начиная с января, в Беларусь, покупая ее на оптовом рынке электроэнергии по установленному Национальной комиссией регулирования электроэнергетики тарифу.

100% акций «Укринтерэнерго» Кабинет Министров передал в уставный фонд Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины».

«Бурштынский остров» охватывает территорию 27 тыс. кв. км с населением около 3 млн. человек и включает Закарпатскую, часть Львовской и Ивано-Франковской областей.

В «Бурштынский остров» входят Калушская ТЭЦ, Бурштынская ТЭС и несколько небольших гидроэлектростанций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146963
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus