УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовяне просят Польшу расследовать факт поджога украинской школы

0

Львовский областной совет просит власти Польши расследовать факт поджога украинской школы в польском городе Бартошици. Об этом говорится в обращении облсовета к Президенту Польши Леху Качиньскому, сообщают «Українські новини»

Также Львовский облсовет располагает информацией, что в другом польском городе Белом Боре неизвестные нанесли оскорбительные надписи на памятник поэту Тарасу Шевченко.

Облсовет просит Польшу расследовать и этот факт вандализма.

Облсовет считает данные инциденты - провокацией и призывает власти Польши найти и наказать виновных.

Кроме того, депутаты просят Польшу помочь в реконструкции поврежденного имущества.

Облсовет считает, что оба акта были подготовлены и осуществлены одной и той же группой лиц, враждебно настроенной как по отношению к Украине, так и к Польше.

Также облсовет просит министра иностранных дел Бориса Тарасюка сообщить о мероприятиях, которые провела украинская сторона для формирования общественного осуждения подобных фактов вандализма и наказания виновных.

По информации облсовета со ссылкой на сообщения средств массовой информации Польши, в ночь на 31 октября неизвестные пытались сжечь школу с украинским языком преподавания в Бартошицях.

В ночь на 28 октября неизвестные в Белом Боре расписали оскорбительными надписями памятник Шевченко, который был установлен в 1991 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17854
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus