УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Одесская железная дорога нашла виновного в гибели прохожего

0

Одесская железная дорога обвиняет в обрушении своего забора с рекламными щитами в Одессе, из-за чего 1 человек погиб и 1 госпитализирован, владельца рекламных носителей.

Об этом в среду на пресс-конференции в Одессе заявил заместитель начальника Одесской железной дороги Юрий Гоголенко, передают «Українські новини».

По его словам, собственник рухнувшей рекламной конструкции (предприниматель Владимир Лутчак) не согласовал детали ее установки с руководством ОЖД.

Гоголенко пояснил, что одесская дирекция железнодорожных перевозок в апреле 2006 года заключила договор на размещение рекламы с субъектом предпринимательской деятельности, 1 октября с ним было составлено дополнительное соглашение, о размещении рекламы на трех бигбордах 3х6 м, закрепленных на заборе.

«При монтаже конструкции на территории железной дороги предприниматель должен был согласовать с руководством ОЖД макет и всю необходимую документацию, однако не сделал этого. Мы не подписали акт о принятии объекта, и субъект предпринимательской деятельности действовал на свой страх и риск и должен нести полную ответственность за последствия трагического случая», - сказал Гоголенко.

Он добавил, что рекламные конструкции были установлены 25 октября без дополнительного согласования контрольного макета, а 26 октября руководство станции «Одесса-Главная» оповестило Лутчака о слабых креплениях щитов и о том, что конструкции необходимо демонтировать или укрепить, и оформить все соответствующие документы.

Гоголенко считает, что свои выводы по ситуации с обрушением конструкций, повлекших смерть человека, должны сделать прокуратура и Государственный комитет по надзору за охраной труда.

Как сообщалось, 30 октября в Одессе 1 человек погиб и 1 госпитализирован в результате обрушения 50 метров ограды, на которой были закреплены рекламные щиты.

Предварительной причиной обрушения называется плохое крепление рекламных конструкций, расположенных на территории, подведомственной Одесской железной дороге.

31 октября мэр Одессы Эдуард Гурвиц подписал распоряжение о создании комиссии для проведения проверки технического состояния всех рекламных конструкций, расположенных на территории Одессы.

Гурвиц также обратился в прокуратуру Одессы с требованием расследовать причину гибели мужчины и найти виновных в обрушении ограды с рекламными щитами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55641
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus