УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Павленко сам удивлен тем, что его оставили

0

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко заявляет, что не собирается отзывать свое заявление о сложении полномочий министра, сообщили «proUA» в пресс-службе „Нашей Украины”.

«Эта позиция является неизменной и является политическим решением в связи с оппозиционностью «Нашей Украины» к правительству. Я ни в коем случае не собираюсь приостанавливать членство в партии ради кресла министра. Я есть и буду членом «Нашей Украины», - сказал Павленко.

Также он отметил, что вчерашняя «ситуация с процедурой увольнения была неожиданностью». «Я не имел никакой информации и шел в сессионный зал, будучи уверенным, что решение парламента по четырем министрам будет одинаковым», - добавил он.

Павленко рассказал, что «представлял себе процедуру увольнения по-другому». «Как по мне, должен был присутствовать весь состав правительства и должны были бы выступить министры, которые подали заявления об отставке. Тем более что это политическая отставка. Но такое в Украине происходит впервые и процедура увольнения четко не определена, что является следствием полуработающих изменений в Конституцию», - заметил он.

Также Павленко отметил, что «пока будет работать в должности министра по делам семьи, молодежи и спорта, поскольку для принятия решения об отставке нужно пройти все конституционные процедуры, то есть принять соответствующее решение Верховной Рады Украины».

Напомним, 1 ноября парламент принял отставку министра юстиции Романа Зварыча и министра культуры и туризма Игоря Лихового, назначив на эти должности Александра Лавриновича и Юрия Богуцкого.

Остальные министры от „Нашей Украины” – Павленко и министр здравоохранения Юрий Поляченко – остаются на своих должностях, пока коалиция и правительство не определятся с кандидатурами на эти должности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4931
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus