УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Fitch подтвердил рейтинг «Нефтегаза»

0

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» в иностранной и национальной валюте на уровне В+. Об этом говорится в сообщении Fitch, передают «Українські новини».

Fitch улучшил прогноз рейтинга со негативного до стабильного.

Агентство также подтвердило рейтинг еврооблигаций «Нефтегаза Украины» на уровне В+.

Fitch подтвердило рейтинги «Нефтегаза Украины» после получения плана мероприятий в связи с повышением затрат на импорт газа.

План включает повышение в 2007 году внутренних тарифов на газ на 35-36%.

Кроме того, «Нефтегаз Украины» предоставил Fitch разъяснения по новой структуре тарифов, недавно одобренной парламентом страны, которая позволяет 20% сокращение тарифов для бытовых потребителей, не использующих газ для отопления, и при этом применяет прогрессивный тариф для более активных потребителей газа. В результате чистая выручка компании увеличится приблизительно на 80 млн. долларов. Поэтому, по мнению Fitch, финансовое воздействие на компанию в результате роста импортных цен в 2007 году будет не таким значительным, как в 2006.

Несмотря на упомянутую выше поддержку со стороны государства, по мнению Fitch, правительство не будет напрямую предоставлять ликвидность компании в случае, если «Нефтегаз Украины» не сможет производить выплаты по своим обязательствам.

В то же время, Министерство топлива и энергетики Украины предоставило письмо банкам, организовавшим синдицированный кредит «Нефтегазу Украины», в котором говорится, что министерство будет оказывать поддержку компании за счет содействия любым шагам, направленным на улучшение ее финансовых позиций и предотвращение банкротства.

Кроме того, «Нефтегаз Украины» достиг соглашения по объемам контрактных поставок на 4-летний период, что должно позволить лучше планировать экономическую деятельность компании. Контрактные договоренности, фиксирующие тариф на транспортировку газа по территории Украины до 2011 год, также обеспечивают стабильность выручки.

В то же время рейтинги компании могут оказаться под давлением в случае существенного ухудшения позиций ликвидности компании в результате финансовых убытков, вызванных более высокими затратами на импорт природного газа.

В соответствии с рейтинговой шкалой Fitch, рейтинги группы В означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.

Как сообщалось, в начале года Fitch ухудшил прогноз рейтинга «Нефтегаза Украины» со «стабильного» до «негативного», позже - снизил рейтинг «Нефтегаза Украины» с ВВ- до В+.

«Нефтегаз Украины» является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

2005 год «Нефтегаз Украины» закончил с прибылью 319 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
260890
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus