УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Народный депутат Наталия Королевская считает, что новый закон о ФГИ может создать из него монстра

0

Народный депутат от БЮТ Наталия Королевская считает предложенный Верховной Раде проект Закона о «Фонде государственного имущества» противоречащим Конституции Украины, а также наделяющим ФДМУ функциями и правами, которые выходят за рамки полномочий таких органов. Об этом она заявила в комментарии для «proUA».

В частности, Королевская отметила, что законопроект предлагает установить, что Фонд государственного имущества „осуществляет установленные законом полномочия собственника государственного имущества и реализует государственную политику в сфере управления и приватизации государственного имущества и выполняет другие задания и функции, установленные этим Законом”,что прямо противоречит части 1 статьи 113 и части пятой статьи 116 Конституции Украины, где четко сказано, что управление объектами государственной собственности возлагается исключительно на Кабинет Министров Украины.

Народный депутат также раскритиковала ряд делегируемых Фонду функций и прав, которые, по ее словам, выходят за рамки полномочий таких органов. В частности, закон предлагает установить, что Фонд «принимает участие в формировании инвестиционной политики», и «способствует стабильному функционированию фондового рынка», «принимает участие в демонополизации экономики», и «принимает участие в разработке проектов международных договоров», «организует проведение социологических исследований».

«Да так у нас Фонд госимущества может превратиться в эдакого всевластного монстра: он будет дублировать не только часть обязанностей нескольких министерств, но и самого Кабмина!», - заявляет Королевская.

Народный депутат также считает, что в Законопроекте не прописано много деталей, что может привести к множеству правовых коллизий, в частности не предусмотрены основания для увольнения Главы Фонда в связи с ненадлежащим исполнением им служебных обязанностей и др..

По ее словам, ФГИ получает по этому закону столько льгот и прав, которых не имеет ни одно министерство Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110292
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus