УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада приняла в первом чтении еще один ВТОшный закон

0

Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона “О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно содействия защите прав интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу Украины)”. При принятии данного нормативного акта, внесенного Кабмином и необходимого для вступления Украины в ВТО проголосовали 383 народных депутата, сообщает корреспондент «proUA».

Законопроектом предусмотрено, что таможенный контроль и таможенное оформление товаров, которые содержат объекты права интеллектуальной собственности и ввозятся или вывозятся на таможенную территорию Украины, осуществляются в общем порядке с учетом особенностей, установленных этим Кодексом и другими законами Украины.

Мероприятия, связанные с приостановкой таможенного оформления в соответствии с положениями этого Кодекса, не применяются таможенными органами относительно товаров, которые содержат объекты права интеллектуальной собственности, перемещаются по территории Украины транзитом или ввозятся на таможенную территорию Украины или вывозятся из нее физическими лицами в незначительном количестве для собственного использования и не предназначены для производственной или другой предпринимательской деятельности, пересылаются в международных почтовых и экспресс-отправлениях.

Вывоз из таможенной территории в неизменном виде товаров, таможенное оформление которых приостановлено по подозрению в нарушении прав интеллектуальной собственности, запрещается.

Изменения предусматривают, в частности: установление ответственности правообладателя перед владельцем товара, таможенное оформление которого приостановлено, но факт нарушения прав интеллектуальной собственности не доказан; предоставление права таможенным органам приостанавливать таможенное оформление товара по собственной инициативе в случае перемещения через таможенную границу Украины товара, относительно которого не подано заявление о защите права интеллектуальной собственности, но есть достаточные основания считать, что во время его перемещения может быть нарушено право на объект права интеллектуальной собственности. Внесение изменений в статью 345 Таможенного кодекса даст возможность таможенным органам применять ее во время перемещения через таможенную границу Украины товаров с нарушением прав интеллектуальной собственности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97624
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus