УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада приняла в первом чтении проект закона о ФГИУ

0

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона о Фонде госимущества. За соответствующее решение проголосовало 306 депутатов Украины, сообщает корреспондент «proUA».

В частности проектом предусмотрено, что ФГИ является центральным органом государственной власти со специальным статусом, который осуществляет определенные законом полномочия владельца государственного имущества и реализует государственную политику в сфере приватизации госимущества и выполняет другие задания и функции.

Фонд будет подотчетным и подконтрольным парламенту, однако деятельность Фонда направляется и координируется Кабмином.

К заданиям Фонда принадлежит принятие нормативно правовых актов по вопросам, которые принадлежат к его компетенции и которые являются обязательными для органов исполнительной власти; выполнение функций по управлению объектами права госсобственности, а также ряд других заданий.

Кроме того, предусматривается, что Фонд возглавляет председатель, который назначается на должность парламентом по предоставлению премьер-министра.

Кроме того, в состав руководства Фонда входит первый заместитель председателя ФГИУ и заместители председателя, которых назначает и увольняет с должностей Кабмин по предоставлению председателя Фонда. Кроме того, предусматривается, что ФГИУ ежеквартально должен подавать парламенту и Кабмину аналитическую справку о ходе приватизации и ежегодно отчет о выполнении госпрограммы приватизации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84974
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus