УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко требует от Фонда госимущества 176 млн.грн.

0

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко отмечает необходимость выполнения финансовых обязательств перед отечественным оборонным ведомством со стороны Фонда государственного имущества Украины. Об этом он заявил журналистам 2 ноября, сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства обороны.

“В отношениях с Фондом государственного имущества Украины меня интересует ответ только на один вопрос: когда Министерство обороны получит 176 миллионов гривень, которые по закону о бюджете в этом году мы должны получить за счет его деятельности”, – заметил Гриценко.

Глава военного ведомства отметил, что до этого времени Министерство обороны не получило эти средства, что негативно отражается на обеспечении жизнедеятельности Вооруженных Сил Украины. “Именно поэтому на 140 миллионов гривень мы не смогли выполнить мероприятия по боевой подготовке, по реформированию войск”, – отметил он.

Гриценко также добавил, что подобная ситуация сложилась также в нескольких отраслях, которые работают на выполнение заказов Министерства обороны Украины. “Теряются рабочие места и технологическая база в судостроительной отрасли, куда должны были из этих средств направлены 18 миллионов по программе „Корвет” и в танкостроительной отрасли, куда также должны быть направлены 18 миллионов на танк „Оплот””, – подытожил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109392
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus