УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киргизии появился свой «майдан»

0

В Киргизии оппозиция начала бессрочную акцию протеста с требованием отставки президента Курманбека Бакиева и премьер-министра Феликса Кулова. Акцию организовало оппозиционное движение «За реформы». И президент, и премьер уже заявили, что не намерены подавать в отставку.

Конфликт между президентом и оппозицией возник через политическую реформу. Оппозиция выступает за принятие основного закона, который утвердил бы в Киргизии парламентскую республику с резким ограничением президентских функций. Президент Курманбек Бакиев в свою очередь не раз заявлял, что к парламентской модели республика еще не готова. Оппозиция перешла в наступление после того, как президент Бакиев в четверг, 2 ноября, не внес в парламент, как ожидалось, новый проект Конституции Киргизии. Представители оппозиции начали бессрочный митинг. Бакиев после выступления в здании парламента скрылся через черный ход.

В Бишкеке оппозиция установила на площади перед парламентом около 80 маленьких двухместных палаток, а также около полусотни больших и три юрты.

Ночь с четверга на пятницу прошла спокойно. В палатках ночевали, по разным оценкам, от 100 до 200 человек.

Тем временем штаб политического движения «За реформы» дал разрешение своим сторонникам начинать в пятницу во второй половине дня акции протеста во всех регионах Киргизии.

По материалам Newsru.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153373
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus