УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко считает, что ему мстят те, у кого есть проблемы с законом

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает постановление парламента о создании временной комиссии для проверки фактов коррупционных действий и злоупотребления служебным положением и устранения его на два месяца от работы политической местью. Об этом он заявил 2 ноября в эфире канала «1+1».

«С юридической точки зрения постановление не несет никаких последствий. Нет такого понятия: отстранение министра», – отметил Луценко, напомнив, что существует понятие увольнение министра.

Говоря об обстоятельствах своего временного отстранения, Луценко отметил, что оно было осуществлено по инициативе депутатов, а не Кабмина. При этом он заметил: «С политической точки зрения сегодня произошло очень интересное объединение якобы противоположных фракций, которые хотят отстранить министра внутренних дел от обязанностей». «С политической точки зрения это месть тех, кто имеет проблемы с законом и кто ночью неспокойно спит, потому что его мучает совесть», - отметил министр.

Напоминаем, вчера Верховная Рада Украины создала Временную следственную комиссию по вопросам проверки фактов коррупционных действий, злоупотребления служебным положением со стороны министра МВД Юрия Луценко и отдельных должностных лиц министерства внутренних дел Украины. Парламент также рекомендовал Кабинету Министров отстранить Министра внутренних дел Украины от выполнения служебных полномочий на время работы комиссии.

За постановление проголосовали депутаты от фракций Партии регионов, КПУ, а также часть депутатов от фракции БЮТ.

Ранее Премьер-министр Виктор Янукович сообщил о намерении обсудить с Президентом Виктором Ющенко, председателем Верховной Рады Александром Морозом и коалицией рекомендацию парламента Кабинету Министров временно отстранить министра внутренних дел Юрия Луценко от выполнения служебных обязанностей.

Луценко после консультаций с президентом и премьером направил своим подчиненным на места – в областные управления милиции, главные управления Крыма, Киева и Севастополя – служебные телеграммы, в которых сообщил, что он исполняет свои обязанности в полном объеме в обычном режиме.

Ранее народный депутат Вячеслав Кириленко назвал постановление парламента попыткой политической расправы над министром.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125794
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus