УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Запрет таможней экспорта зерна выгоден России?

0

Временный запрет Государственной таможенной службой отгрузки ячменя и пшеницы на экспорт по выданным ранее квотам позитивно скажется на работе российских зерноторговых компаний. Такое мнение proAPK высказала начальник аналитического отдела Консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник.

«С учетом того, что на мировых рынках нет понятия «украинское» зерно, а продукция проходит как причерноморское зерно, то ограничения экспорта с Украины может иметь позитивный эффект для российских компаний. Они занимают ту нишу на рынке, которая раньше принадлежала украинским компаниям» - сказала она, напомнив, что цены на зерно на мировых рынках продолжают расти.

Так же, по мнению аналитика, введение квотирование зерновых украинским правительством выгодно транснациональным компаниям, которые работают в Украине.

«Эти компании не являются инициаторами введения квотирования. Но ситуация, например, с квотами на ячмень показала, что ни одной чисто украинской компании в этом списке не оказалось» - пояснила Колесник.

Прежде всего, по нению аналитика, именно украинские компании пострадают от ограничений экспорта зерна.

Как сообщалось, государственная таможенная служба ввела временный запрет на экспортные отгрузки из Украины пшеницы и ячменя по лицензиям, выданным Министерством экономики в соответствии с распределенными квотами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79997
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus