УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Введение НДС-счетов приведет к удорожанию товаров?

0

Экс-министр финансов, председатель партии «Реформы и порядок» Виктор Пинзеник считает, что после внедрения НДС-счетов, которое запланировано законопроектом «О Государственном бюджете Украины на 2007 год», возможно удорожание ряда товарных позиций, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Все знают, что НДС - это такой налог, которым бизнес кредитует бюджет. Но все забывают о еще одном свойстве НДС - он кредитует и бизнес. Каждый день продается в магазине хлеб. Там есть НДС? Куда он девается? Идет в бюджет 31-го или 1-го числа. До этого эти средства находятся в обороте бизнеса, и он ими будет пользоваться. Что собираются сделать? Извлечь средства из оборота. Это многомиллиардные суммы: 5-6 млрд.грн., а может, и больше. А чем бизнес должен это заместить? Кредитами. Только если НДС был беспроцентным ресурсом, то за кредит нужно платить. Это увеличит спрос, поднимутся процентные ставки. Что, в свою очередь, приведет к подорожанию продукции», - отметил экс-министр. По его мнению, именно поэтому общество не воспримет саму идею внедрения НДС-счетов.

Напомним, что ранее представители правительства Виктора Януковича заявляли, что введение НДС-счетов позволит избежать махинаций с возмещением НДС предприятиям-экспортерам как со стороны государства, так и со стороны производителей экспортно-ориентированной продукции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
214644
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus