УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На место мэра Чернигова претендуют 45 человек

0

В Чернигове на должность мэра баллотируются 45 человек, среди которых от одной лишь Соцпартии 10 человек. Длина избирательного бюллетеня – 74 см, сообщает «Факты, ICTV».

Руководить Черниговом стремятся студенты, пенсионеры, безработные и телезвезды. По Конституции мэром может стать любой гражданин Украины, который имеет право голоса и достиг 18 лет. Местные эксперты утверждают, что такой «парад кандидатов» способен сорвать выборы.

„Требования для членов комиссий более жесткие – высшее образование, владение государственным языком и крепкие нервы. На этой неделе уже двое из кандидатов попробовали обжаловать действия комиссии в суде, но проиграли. На днях объявят решение уже по третьему судебному иску. Один из претендентов не доволен, что его оппонент не принес образца биллборда в комиссию. Даже рядовые черниговцы жалуются, что кандидатов слишком много”, - сообщает председатель территориальной избирательной комиссии г. Чернигова Ольга Мозговая.

«Судя по всему, это чья-то технологическая или техническая схема, потому что явное присутствие технических кандидатов – наяву. Скорее всего, речь идет о том, чтобы сорвать выборы в Чернигове», - допускает кандидат на должность мэра Александр Соколов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85905
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus