УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко благодарен США за возвращение Щербаня и удивлен действиями нардепов

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает прибытие в Украину из США бывшего главы Сумской облгосадминистрации Владимира Щербаня «выдворением человека, который на Родине подозревается в нескольких очень серьезных преступлениях». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

Как отметили в пресс-службе, глава государства благодарен американской стороне, которая вернула украинским стражам порядка их подследственного. Ющенко рассматривает дело экс-губернатора исключительно в юридической плоскости, «без каких-либо политических примесей», – цитирует слова главы государства его пресс-секретарь Ирина Ванникова. «Те, кто называет в действиях стражей порядка относительно Щербаня другие мотивы, кроме требований закона, сознательно вводят общество в заблуждение», – заявил Президент. По его мнению, любые попытки представить дело бывшего губернатора Сумщины в политическом свете безответственны и недопустимы.

В этой связи глава государства отметил, что взятие Щербаня на поруки народными депутатами из парламентского большинства является «красноречивым, но весьма сомнительным жестом». Президент предостерегает политиков, в первую очередь, с депутатскими мандатами, от вмешательства в следствие и судопроизводство. «Щербань всячески прятался от правосудия, убежал от него аж за океан, разыскивался Интерполом», – отметил Ющенко. Взяв подозреваемого в уголовных преступлениях на поруки, народные депутаты, очевидно, «хорошо осознают все возможные правовые и репутационные последствия такого шага».

Президент отмечает, что окончательное слово по делу Щербаня должен сказать только суд. «Перед правосудием равны все. Сегодня следствие должно квалифицированно доказать обоснованность обвинений. В этом заинтересованы все: и сам Щербань, и стражи порядка, и общество, и правительство, и парламент, и Президент», – подчеркнул глава государства.

Напомним, бывший глава Сумской областной государственной администрации Владимир Щербань после прилета из США в Киев 4 ноября отправлен в сопровождении стражей порядка в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины, откуда он был отпущен на поруки депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28133
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus