УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Саддама Хусейна приговорили к смертной казни

0

Бывший иракский лидер Саддам Хусейн приговорен к смертной казни путем повешения за преступления против человечества по делу об убийстве шиитов в Эль-Дуджейле.

Ему зачитали обвинительный вердикт, затем судья объявил смертный приговор.

Сводный брат Хусейна Барзан ат-Тикрити, бывший глава разведки, также приговорен к повешению. Ранее аналогичный приговор был вынесен главе Революцинного суда Аваду аль-Бандеру. Таким образом, по делу об Эль-Дуджейле приговорены к высшей мере трое из восьми подсудимых.

Халил ад-Дулейми, глава команды адвокатов экс-лидера Ирака Саддама Хусейна, назвал процесс «фарсом» и предположил, что вердикт - несправедливый и незаконный - был вынесен еще до начала суда. Дулейми сообщил, что решение суда будет обжаловано в течение 30 дней, в соответствии с иракскими законами

Вскоре после оглашения в Багдаде вердикта и приговора бывшему иракскому лидеру Саддаму Хусейну в пригородах столицы начались столкновения американских и иракских войск с боевиками-суннитами. Шииты вышли на улицы города, празднуя смертный приговор экс-диктатору. Началась стрельба в воздух. Как сообщается, от выпущенных пуль погибла одна женщина и ранены 10 человек.

По материалам «Газета.ru», «Reuters»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96720
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus