УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Щербань думает, что его дело до суда не дойдет

0

Бывший председатель Сумской облгосадминистрации Владимир Щербань заявляет, что надеется, что дело против него так и не дойдет до суда. Об этом он сказал в эфире “5 канала”, - сообщает «УНИАН».

Щербань намеревается вернуться в большую политику, где у него до сих пор много друзей.

Щербань отметил: “Я буду советоваться со своими политическими друзьями. У меня много друзей. У меня разные друзья. Тот же Евгений Кушнарев, и тот же Виктор Янукович, и тот же Ринат Ахметов, и Виталий Гайдук, и Тарута. Партия регионов? Почему только Партия регионов? Есть у меня добрые отношения и с БЮТовцами, со многими БЮТовцами. Я думаю, что я не исчезну, потому что, еще раз говорю, мои коллеги, мои друзья - они находятся все в политике. Поэтому думаю, что они найдут и для меня место”.

Он сказал, что на сегодня является не обвиняемым, а подозреваемым. “Обвинения не было и его, по-видимому, не будет, обвинения. Я так думаю, потому что нечего обвинять. Пусть очные ставки проводят и так далее. Я буду отвечать на все вопросы”, - заявил он.

Напомним, 4 ноября Владимир Щербань вернулся в Украину из США, где он был задержан 12 октября 2005 года за нарушение визового режима.

По прибытии в Украину Щербань был доставлен в Генпрокуратуру, которая решила отпустить его на поруки народных депутатов.

В соответствующем постановлении отмечается, что 3 ноября 2006 года в Генпрокуратуру поступило письменное ходатайство от народных депутатов Яна ТАБАЧНИКА, Евгения ГЕЙЛЛЕРА, Михаила МИРОНЕНКО, в котором они просят органы досудебного следствия в случае возвращения Щербаня из США в Украину избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, а именно – передать экс-губернатора Сумщины под их личное поручительство.

В Украине Щербаня обвиняют в совершении ряда тяжких преступлений, таких как злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий, вымогательство, мошенничество с финансовыми ресурсами и других.

Щербань занимал должность главы Сумской ОГА с декабря 2002 года по январь 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36430
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus