УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия пустила немного украинского мяса

0

Российская федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору («Россельхознадзор») разрешила двум украинским предприятиям ввоз говядины в Россию, передает Деловая столица.

Согласно сообщению, в Россельхознадзоре по итогам недавних проверок, проведенных российскими и украинскими ветспециалистами на 19 мясокомбинатах, принято решение разрешить ввоз говядины в полутушках и четвертинах с «Конотопмяса» (Сумская область) и Ватутинского мясокомбината (Черкасская область).

Результаты проверок других предприятий пока анализируются, решение по ним будут приниматься позже. В Россельхознадзоре напомнили, что в соответствии с новыми условиями поставок говядины, наша сторона будет уведомлять о том, какие российские компании и на каком объеме заключили договоры с украинскими поставщиками. «Только после получения такой информации Россельхознадзор станет выдавать импортерам разрешение на ввоз мяса», - отметил представитель ведомства.

Напомним, что Россия запретила поставки продукции животноводства с 20 января 2006 года в связи с претензиями к работе нашей ветеринарной службы. В начале октября был подписан меморандум о новых условиях поставки мясной продукции, в первую очередь говядины, из Украины в Россию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165735
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus