УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко просят не допустить „второго пришествия Щербаня”

0

Сумская организация “Нашей Украины” призывает Генеральную прокуратуру провести оперативное и беспристрастное расследование деятельности Владимира Щербаня, в том числе на Сумщине, а президента Виктора Ющенко „использовать все рычаги власти, чтобы второе пришествие Щербаня в украинскую политику и „щербанизм” как явление не имели никаких шансов в нашем государстве”. Об этом говорится в заявлении сумской организации “Нашей Украины” в связи с приездом в Украину Владимира Щербаня, текстом которого располагает «proUA».

Подаем полный текст заявления:

“Сам факт возвращения из США одного из наиболее одиозных деятелей режима Кучмы-Владимира Щербаня - чего настойчиво добивались украинские правоохранительные органы, можно было бы только приветствовать как победу международного права и справедливости.

На Сумщине еще долго будут помнить и ликвидировать последствия криминально-разрушительной деятельности Щербаня: тотальное высасывание средств и материалов на стадион „Юбилейный”, развал агропромышленного комплекса, „насилование” предпринимателей и студентов, „зачистки” сумских кадров и другие многочисленные примеры уничтожения потенциала области в особо крупных размерах.

Казалось бы, лозунг „Бандитам – тюрьмы” наконец обретает конкретное содержание. Но вся Украина с возмущением наблюдала, что вчерашний „американский заключенный” нагло позволяет себе вести себя на родине как хозяин положения. И то, что его практически сразу освободили из-под стражи, о многом говорит.

Не будем оценивать нравственность народных депутатов, которые взяли Щербаня на поруки, – такое понятие для них вряд ли существует. Но что в нашем законодательстве есть „дыра” для обвиняемых в таких преступлениях – вызывает большую обеспокоенность.

Чего же ждать дальше? Если побега в другую страну, где „своих не сдают”, то это будет только очередное поражение нашей власти и правоохранительной системы. Но поведение Щербаня перед телекамерами создает впечатление, что хозяином он хочет остаться здесь, в Украине. Расценивая это как вызов молодой украинской демократии и всему обществу, мы обращаемся:

1. К Сумскому областному совету – немедленно созвать внеочередную сессию и выступить с соответствующим заявлением.

2. К министру внутренних дел Юрию Луценко – достойно ответить на выпад обнаглевшего „авторитета” против него лично, и в первую очередь тем, что не позволить избежать ответственности за совершенное.

3. К Генеральной прокуратуре – провести оперативное и беспристрастное расследование деятельности Щербаня, в частности на Сумщине.

4. К Президенту Украины Виктору Ющенко – как гаранту Конституции использовать все рычаги власти, чтобы второе пришествие Щербаня в украинскую политику и „щербанизм” как явление не имели никаких шансов в нашем государстве.

5. Приглашаем другие партийные, общественные организации, всех честных граждан поддержать наше заявление”.

Напомним, бывший глава Сумской областной государственной администрации Владимир Щербань после прилета из США в Киев 4 ноября в сопровождении стражей порядка был доставлен в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины, откуда он был отпущен на поруки депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82769
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus