УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В „НУ” думают, что возвращение Щербаня – это только „цветочки”

0

Народный депутат от „Нашей Украины” Юрий Ключковский считает возвращение экс-губернатора Сумщины Владимира Щербаня началом возвращения в Украину всех, кто убежал за границу после прихода оранжевой власти. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НУ.

Комментируя возвращение Щербаня, Ключковский отметил: «Я думаю, что сегодня те, кто раньше убегал из Украины, боясь здесь преследований, при теперешнем правительстве будут возвращаться назад. Они будут надеяться на то, что это их правительство, что та политика, которую они проводили, те разворовывания, которые они совершали, это – продолжение политики этого же правительства. Они надеются, что реванш состоялся». «Не только Щербань вернется. Можно предусмотреть возвращение других деятелей предыдущего режима, которые прятались от преследований или в Москве, Петербурге или в других странах”, - сказал Ключковский.

Он также считает логичным взятие на поруки Щербаня депутатами-регионалами, поскольку сын Щербаня является членом ПР, однако считает, что места в политике Щербань не получит, но сможет продолжить здесь свой бизнес.

Знаковой фигурой “регионалов” назвал Щербаня еще один депутат-нашеукраинец Владимир Стретович, который считает, что те вернули его «ради усиления своих позиций» в ситуации напряжения в отношениях между Президентом и премьером. Как отметили в пресс-службе, народный депутат считает, что ситуация со Щербанем и создание временной следственной комиссии по вопросам проверки фактов коррупционных действий, злоупотреблений служебным положением со стороны отдельных должностных лиц МВД, - это только рычаги политического влияния на ситуацию в государстве.

Напоминаем, 4 ноября Щербань прибыл из США, где он был задержан 12 октября 2005 года за нарушение визового режима. Он был доставлен в Генпрокуратуру, которая решила отпустить Щербаня на поруки народных депутатов из фракции Партии регионов Яна Табачника, Евгения Геллера и Михаила Мироненко.

В Украине Щербаня обвиняют в совершении ряда тяжелых преступлений, таких как злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий, вымогательство, мошенничество с финансовыми ресурсами и других.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46684
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus