УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НСНУ взялся за организацию празднования годовщины оранжевой революции

0

«Народный Союз «Наша Украина» инициирует создание организационного комитета по празднованию 22 ноября Дня свободы на Майдане Независимости. Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя НСНУ Игорь Жданов, передает корреспондент «proUA».

Он сообщил, что сопредседателями организационного комитета планируется избрать Лидера НСНУ Романа Безсмертного, а также лидера БЮТ Юлию Тимошенко. Кроме того, Жданов подчеркнул, что в состав организационного комитета должны войти все партии, которые входили или входят в блок «Наша Украина», политические силы, входящие в коалицию «Сила народа», а также политическая партия «Пора».

Жданов напомнил, что год назад был издан указ Президента Украины о праздновании 22 ноября Дня свободы. Он подчеркнул, что НСНУ поддерживает такую инициативу Президента и предлагает в текущем году отпраздновать День свободы на Майдане Независимости. Он подчеркнул, что, кроме того, в этот день будет также отмечаться и вторая годовщина Оранжевой революции. В тоже время Жданов отметил, что на сегодняшний день ни одна политическая сила не может приватизировать Майдан Независимости, поскольку «все люди отстаивали свои права и свободы на этом месте».

Со своей стороны директор агентства искусств «Артвелес» Тарас Грымалюк, который является режиссером празднования Дня свободы на Майдане Независимости, отметил, что на сегодняшний день разработано несколько сценариев, которые будут отданы на обсуждение и утверждение организационного комитету. Он сказал, что для участия в праздновании Дня свободы планируется пригласить правозащитников, журналистов, а также диссидентов из России, Белоруссии, Грузии, Польши и стран Прибалтики. Он отметил, что празднование будет проходить под лозунгом: «Если ты стремишься к свободе – никогда не сдавайся!». Кроме того, вместе с официальной частью празднования планируется и художественная часть. «Без участия тех артистов, которые поддерживают выбор свободы, мы не обойдемся», - сказал Грымалюк. В тоже время он отказался назвать имена артистов, которые будут участвовать в праздновании Дня свободы.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли в праздновании Дня свободы принимать участие премьер-министр Виктор Янукович, а также спикер Александр Мороз, Жданов сказал, что окончательное решение будет принимать организационный комитет. «Лично я считаю нецелесообразным присутствие этих политиков на Майдане», - сказал он. Жданов также выразил надежду, что в праздновании примет участие и Президент Ющенко. «Мы надеемся, что в этот день Президент будет с нами на Майдане», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119422
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus