УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Черкассах из детсада эвакуировали 60 детей

0

В Черкассах из-за загрязнения парами ксилола детсада «Ялинка» эвакуировано 60 воспитанников.

Как заявил помощник начальника ГУ МЧС в Черкасской области Константин Проценко, резкий запах этого химического вещества персонал детсада почувствовал на первом этаже помещения, после чего детей сразу вывели на улицу, а о происшествии сообщили спасателям.

Сначала предполагали, что причиной неприятного запаха является утечка бытового газа, однако эту версию не подтвердила аварийная бригада ОАО «Черкассыгаз», которая оперативно обследовала помещение детсада.

На месте происшествия спасатели отобрали пробы воздуха для определения химического вещества-загрязнителя, а также его концентрации. Как выяснилось впоследствии, причиной загрязнения стал ксилол. Согласно лабораторным данным, концентрация этого химического вещества в помещении детсада превышала допустимую норму в 2,6 раза.

«Наибольшая концентрация этого вещества была выявлена в прачечной, что дало основания считать, что летучее химическое вещество попало в здание дошкольного заведения через канализацию, - сказал Проценко. - По одной из версий, которая сейчас проверяется, кто-то неподалеку от детского учреждения несанкционированно слил в канализационную систему растворитель, в состав которого и входит ксилол».

Через несколько часов, после проветривания и контрольных заборов проб воздуха, опергруппа ГУ МЧС в Черкасской области разрешила обслуживающему персоналу вернуть детей в помещение.

По материалам «УНИАН», «Главреда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116513
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus