УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Схеффер хочет, чтобы украинцы сами определились относительно НАТО

0

Народы Украины и Грузии должны сами решить, нужно ли их странам вступать в НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Яап де Хооп Схеффер во время конференции в Брюсселе, сообщает Радио «Свобода».

“Если вы посмотрите по общественному мнению в Украине, то там нет подавляющей поддержки относительно НАТО. Но, в конечном итоге, от украинского народа, от грузинского народа будет зависеть, каким путем они пойдут. А решение о расширении НАТО будет постановлять само”, – сказал руководитель альянса.

Яап де Хооп Схеффер отметил, что НАТО и его страны сами будут решать, как в дальнейшем будет проходить расширение, и хотя альянс считает очень важным партнерство с Россией, он будет иметь собственную позицию относительно вступления новых членов.

Он также заявил, что НАТО хочет больше обсуждать энергетическую безопасность, в том числе со странами-партнерами.

Напоминаем, Президент Виктор Ющенко провозгласил курс Украины на евроатлантическую интеграцию. В то же время определенные политические силы отмечают необходимость проведения референдума относительно вступления Украины в НАТО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129959
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus