УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чорновил считает, что Гриценко и Тарасюка не уволят

0

Член Политсовета Партии регионов, народный депутат Тарас Чорновил заявляет, что заслушивание в Верховной Раде отчетов министра обороны Анатолия Гриценко и министра иностранных дел Бориса Тарасюка не может привести к их отставке, сообщили «proUA» в пресс-службе Партии регионов.

По словам депутата, этого не произойдет, поскольку «есть определенные договоренности относительно того, что их отставки могут состояться лишь в результате консультаций между Президентом и премьер-министром». «Мы считаем, что это является моментом стабильности между двумя ветвями власти», - сказал он.

Депутат также напомнил, что вносить кандидатуры на эти должности парламентская коалиция не может, это может сделать только Президент. По словам Тараса Чорновила, в случае, если ВР отправит в отставку Гриценко и Тарасюка, Президент сможет оставить их исполняющими обязанности министров «на неограниченный срок, и мы будем иметь прямой саботаж».

В то же время Чорновил отметил, что стоит заслушать отчеты Гриценко и Тарасюка, чтобы у премьер-министра были для Президента аргументы в пользу отставки, что эти люди делают не так.

Напомним, ранее один из лидеров фракции Партии регионов Евгений Кушнарьов не исключил, что после заслушивания отчетов министра обороны Анатолия Гриценко и министра иностранных дел Бориса Тарасюка, парламент может принять решение об их отставке.

3 ноября ВР приняла постановление, в соответствии с которым планирует 15 ноября заслушать отчет министров иностранных дел Бориса Тарасюка и обороны - Анатолия Гриценко

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116624
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus