УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пынзенык считает, что Янукович не способен удержать инфляцию

0

Экс-министр финансов, председатель ПРП Виктор Пынзенык заявляет, что правительство не сможет удержать инфляцию. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе партии.

«Правительство «ударными» темпами выполняет «план» повышения цен», - отметил Пынзенык, комментируя рост инфляции в октябре до 2,6%. Он отметил, что это „рекордно высокий показатель”.

«За 10 месяцев этого года размер инфляции достиг цифры, заложенной в плане на весь 2006 год. В среднегодовом измерении инфляция достигла почти 12%», - подчеркнул он.

«Всего за три месяца работы нового правительства цены на потребительские товары повысились на 4,7%, тогда как предыдущие  семь месяцев с начала года инфляция удерживалась на уровне 3,8%», - отметил экс-министр финансов.

«По росту цен на промышленные товары инфляция уже значительно превысила годовой показатель прошлого года», - отметил Виктор Пынзенык. Так, в 2005 году цены выросли на 9,5%, а за 10 месяцев текущего года – уже на 12,7%.

«Такой высокий уровень роста цен демонстрирует несостоятельность правительства проводить адекватную экономическую политику, в частности, относительно сдерживания инфляции», - считает Пынзенык.

Напомним, по данным Госкомстата в октябре потребительские цены повысились на 2,6%. В частности, цены на продовольственные товары в октябре повысились на 1,4%, на непродовольственные товары - повысились на 0,1%, на услуги - повысились на 7,8%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164160
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus