УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» хочет вызвать Табачника на ковер

0

Фракция «Наша Украина» хочет услышать в парламенте объяснение от вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Дмитрия Табачника относительно его сравнений национал-демократов с нацистами. Об этом в понедельник в эфире телеканала «1+1» сказал член фракции «Наша Украина», народный депутат Петр Порошенко, отвечая на вопрос, касающийся статьи Табачника в газете «Российские вести» от 29 октября.

«Мы будем требовать вызывания вице-премьера в парламент с официальным объяснением своей позиции и того, насколько достоверно переданы его слова в прессе», - сказал он. Порошенко отметил, что «Наша Украина» будет очень резко реагировать на подобные заявления политика любого ранга. При этом Порошенко отметил, что не может поверить, что «человек с такой квалификацией, как Табачник», мог прибегнуть к таким высказываниям. «Если это подтвердится, он будет гарантировано нести ответственность за это», - сказал Порошенко.

«Термин «национал-демократия» такой же эвфемизм, как и «национал-социализм», который прикрывает действительную пещерно-националистическую суть данного политического течения. Полтора года бесконтрольного хозяйствования «национал-демократов» в украинской политике привели к тому, что страна оказалась на грани раскола по этно-конфессиональному признаку. Произошло это именно в результате испытания на практике комплекса идей «национал-демократии», когда идеалы «сознательного» меньшинства навязывались подавляющему большинству населения», - говорится в статье украинского вице-премьера Табачника.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138387
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus