УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент просит Медведько защитить украиноязычное кино

0

Президент Украины Виктор Ющенко обращает внимание Генерального прокурора Александра Медведько на необходимость принять все меры для обеспечения защиты прав и интересов граждан, которые хотят смотреть иноязычную кинопродукцию на родном языке. Об этом говорится в письме Главы государства к Генпрокурору, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

Как отмечают в пресс-службе, просьба изложена в письме Главы государства со ссылкой на требования статьи 121 Конституции. Президент напомнил о решении Апелляционного хозяйственного суда от 17 октября 2006 года, которое упразднило положение нынешнего постановления правительства от 16 января о «Некоторых вопросах распространения и демонстрации фильмов» относительно установления квот обязательного дублирования, озвучивания или оформления субтитрами на украинском языке фильмов неотечественного производства.

«Такая ситуация может негативно отразиться на реализации прав и интересов граждан, которые идентифицируют себя с украинством и имеют право воспринимать иноязычную кинопродукцию на родном языке», – отметил Президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
190186
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus