УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ляпина защищает перед Януковичем вето Президента на кворум акционеров

0

Народный депутат от „Нашей Украины” Ксения Ляпина считает, что закон о снижении планки кворума собраний акционерных обществ был принят для осуществления „двух-трех сделок”. Об этом она заявила, комментируя критику Премьер-министра Виктора Януковича на применение Президентом Украины Виктором Ющенко права вето к данному закону, сообщили «proUA» в пресс-службе партии.

“Я не против того, чтобы избегать двойных стандартов, но хочу напомнить – депутаты предлагали разные варианты этого законопроекта. Например, предлагалось - если первое собрание акционеров срывается, тогда объявляется второе собрание, на котором законом определяется кворум, - 50% акционеров. На этот вариант большинство не захотело идти. Почему? У меня впечатление, что данный закон готовился совсем не для решения проблемных вопросов в тех хозяйственных обществах, по отношению к которым идет шантаж со стороны миноритарных инвесторов. А для 2-3 конкретных “сделок”, - отметила народный депутат.

„А это и является путем к определенной форме рейдертсва. И это тревожит. И именно поэтому, по моему мнению, Президент наложил на него вето. Критика же, которая раздается из уст Премьера, понятна, – потому что понятно, кто стремился провести те две-три “сделки”, - уверена Ляпина.

“Наша Украина” предупреждала, что именно такая судьба может постигнуть закон о хозяйственных обществах. Поскольку его просто “проталкивали”, - подчеркнула она.

Напомним, Премьер-министр Виктор Янукович раскритиковал решение Президента о применении право вето на закон о снижении кворума для проведения собраний акционерных обществ.

19 октября ВР приняла Закон «О внесении изменений в Закон «О хозяйственных обществах» (относительно снижения планки кворума проведения общих собраний хозяйственного общества)», инициированный народным депутатом от фракции Партии регионов Юрием Воропаевым. Законом предлагается уменьшить кворум общих собраний акционерного общества и общества с ограниченной ответственностью с 60% до 50%, поскольку действующая величина кворума, по мнению автора документа, дает возможность миноритарным акционерам этого общества блокировать проведение общих собраний, которое «приводит к потерям в финансово-хозяйственной деятельности общества».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96031
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus