УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

От Мороза уходит еще один видный политик

0

Член Верховной Рады двух последних созывов, а ныне депутат Полтавской облрады Николай Карнаух, обвинив руководство обкома СПУ в давлении на Полтавский горком СПУ, заявил о своем выходе из рядов социалистов. Об этом экс-нардеп рассказал сегодня журналистам на созванной им пресс-конференции, передает «Обком».

Причиной выхода из партии стало недавнее решение полтавских социалистов поддержать на предстоящих выборах мэра областного центра кандидатуру В. Животенко, а не нынешнего и.о. городского головы А. Матковского.

Карнаух считает, что Полтавский обком СПУ в нарушение устава партии неправомерно вмешался в деятельность Полтавского горкома социалистической партии и навязал свое решение о поддержке кандидатуры Животенко, хотя полтавские социалисты на своем пленуме такого решения не принимали, а определились, что каждый член партии сам будет решать, за кого ему голосовать.

В знак протеста против нарушения устава партии руководством Полтавского обкома СПУ Карнаух написал заявление о выходе из СПУ. Заявление он передал на рассмотрение первичной партийной организации.

В то же время Карнаух не скрывает, что он надеется, что партийная организация не исключит его из партии, так как он все еще верит, что СПУ «не переродится» в угоду амбициям ее лидеров, и он готов и дальше «служить людям», но в рядах партии, где уважают мнение ее простых членов.

Карнаух также обвинил главу Полтавского обкома СПУ в том, что он использует однопартийцев в роли «пушечного мяса» для реализации узкопартийных интересов, как это стало в случае с навязыванием полтавским социалистам кандидатуры одного из претендентов на пост полтавского мэра, не считаясь с решением горкома СПУ.

Напомним, ранее ряды Соцпартии покинул один из ее лидеров Иосиф Винский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70598
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus