УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ оштрафовал Северо-Крымский водоканал

0

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 35 000 грн. Управление Северо-Крымского канала за злоупотребление монопольным положением на рынке услуг по подаче воды, сообщили «proUA» в пресс-службе АМКУ.

Как отметили в пресс-службе, такое решение принято по результатам выездного заседания в Херсоне. Как установил Комитет, управление взимало с предприятий Херсона и Крыма экономически необоснованную плату за подачу питьевой и технической воды.

В частности, при предоставлении одинаковых услуг применялись разные тарифы - от 3,1 до 39,23 грн. за тыс. куб. метров. В некоторых случаях с отдельных предприятий взималась плата в десять раз выше, чем за аналогичные услуги по другим водопользователям.

Это произошло из-за включения управлением в калькуляцию расходов платы за электроэнергию, которая фактически не использовалась.

Напомним, Управление Северо-Крымского канала занимает монопольное положение с долей 100% в пределах Каховского, Цюрупинского, Голопристанского, Садовского, Каланчацкого, Чаплинского районов и города Новая Каховка Херсонской области, а также Красноперекопского, Джанкойского, Нижнегорского, Советского, Кировского, Ленинского районов и городов Феодосия и Керчь АР Крым.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55250
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus