УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минфин заявляет, что долг по НДС вырос до 10 млн. гривен

0

Министерство финансов отмечает рост задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость до 10 млн. гривен. Об этом журналистам заявил первый заместитель министра финансов Вадим Копылов, передают «Українські новини».

По его словам, министерство отмечает существенное увеличение задолженности по возмещению НДС экспортерам, и эта сумма достигает 10 млн. гривен.

С целью решения данной проблемы Минфин рассматривает возможность реструктуризации данного долга с помощью эмиссии НДС-облигаций.

По словам Копылова, боле 50% заявленных к возмещению сумм налога - фиктивны, что обусловило рост задолженности до такой суммы.

Как сообщалось, ранее первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров заявлял о росте задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость до 6 млрд. гривен.

В частности, Азаров позитивно охарактеризовал решение, принятое в 2004 году по реструктуризации задолженности по налогу НДС-облигациями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129778
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus