УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Алиев подтвердил перед ЕС свои намерения по «Одесса-Броды»

0

Азербайджан подтверждает свою заинтересованность в реализации проекта Одесса-Броды-Плоцк с условием участия в переработке и реализации нефтепродуктов.

Такую позицию Азербайджана во вторник в Брюсселе подтвердил президент республики Ильхам Алиев.

Алиев напомнил, что данный вопрос обсуждался с президентом Украины Виктором Ющенко. «Мы обсудили также, что участие Азербайджана в этом проекте не должно ограничиваться только поставками нефти для нефтепровода, оно также предусматривает участие в переработке и реализации нефтепродуктов», - сказал президент Азербайджана.

Кроме того, с целью изучения возможного участия Азербайджана в этом проекте была создана рабочая группа Украина-Азербайджан, которая работает над изучением экономических преимуществ данного проекта и возможных механизмов сотрудничества.

Отметив заинтересованность Европейского союза в данном проекте, Алиев выразил мнение, что этот фактор создает «благоприятную среду» для решения этого вопроса.

Кроме того, Алиев отметил, что в перспективе Азербайджан намерен добывать нефть в больших объемах. «Для нас очень важно иметь альтернативные пути поставок нефти на европейский рынок, и если мы будем иметь еще один, мы только выиграем», - добавил он.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Корреспондент»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166823
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus