УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин принимает меры для снижения цен на товары и услуги

0

Кабинет министров Украины рассматривает возможность снижения не менее чем на 2,5% уровня предельной надбавки к оптовой цене производителя на социально значимые продукты питания. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Кабмина.

Согласно сообщению, Кабмин рассматривает возможность снижения цен на хлеб, хлебобулочные изделия, муку, макаронные изделия, крупы, сахар, мясо, сыры, животное масло, растительное масло.

Планируется также в ближайшее время разработать механизмы снижения тарифов на услуги городской, пригородной и междугородной автомобильной связи, пассажирских железнодорожных и авиационных перевозок, уменьшения цены на сжиженный газ, уголь и дрова, содержание жилья.

Напомним, что 1 ноября Кабинет Министров поручил Министерству экономики изучить возможность снижения цен на потребительские товары в связи со снижением цен на нефтепродукты.

Янукович поручил Минэкономики, Антимонопольному комитету и другим профильным министерствам и ведомствам изучить структуру себестоимости потребительских товаров и подать предложения на следующие заседания Кабмина по снижению цен на товары. Как сообщалось, 4 октября Кабмин и нефтетрейдеры договорились о снижении розничных цен на бензин А-95 до 4,10 гривны/л, А-80 - 3,80 гривны/л и дизтопливо - 3,95 гривны/л.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14988
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus