УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дрижчаный уверяет, что ни на кого не давил и ни под кого „не ложился”

0

Глава СБУ Игорь Дрижчаный опровергает информацию, что причиной отозвания подписей ряда депутатов под проектом постановления о создании комиссии парламента относительно расследования деятельности СБУ есть какие-то политические договоренности. Об этом он заявил во вторник во время эфира на канале Интер.

Он отметил, что «Служба безопасность Украины - является Службой безопасности Украины, а не какой-то партией или политической силой». «Она была и будет оставаться структурой, которая действует исключительно в интересах народа и государства, и остается вне политики», - сказал глава СБУ. Отвечая на вопрос, существуют ли все-таки такие определенные договоренности с депутатами относительно отозвания подписей под проектом соответствующего постановления Дрижчаный сказал: «Нет. Вы можете спросить у них».

При этом он отметил, что по его данным, отзывать свои подписи намерены не только депутаты из фракции Партии регионов, но и депутаты фракции БЮТ. «Я думаю, что те люди, которые подписывали обращение, не очень уделяя внимания содержанию, нашли возможность изучить эти документы и дать верную оценку», - отметил он.

Дрижчаный также исключает, что инициаторы создания такой комиссии имели целью отомстить ему за деятельность СБУ. «Я не думаю, что целью тех депутатов, которые ставили свои подписи под проектом постановления, была месть. Хотя, безусловно, есть люди, которые были инициаторами этих вещей, и действия которых обусловлены именно местью за привлечение к криминальной ответственности за выявленные преступления, которые совершены были ими, или люди, которые таким образом хотят просто отвлечь внимание от собственных действий, и таким образом уклониться от криминальной ответственности», - отметил глава СБУ.

При этом он выразил уверенность, что таким образом кто-то пытается «взять на крючок» как деятельность СБУ, так и его непосредственную работу. Однако, Дрижчаный отказался спрогнозировать, приведет ли создание такой комиссии к его отставке. «Я думаю, жизнь покажет... Давайте подождем. Я все-таки думаю, что депутаты, которые будут голосовать, примут взвешенное решение», - отметил он.

Напомним, народный депутат, член фракции БЮТ Андрей Портнов, комментируя отозвание депутатами от Партии регионов подписей под проектом постановления ВР о создании Временной следственной комиссии по расследованию деятельности председателя Службы безопасности Украины отметил, что „присягнув на верность антикризисной коалиции и Януковичу, руководители СБУ и МВД превратили свои ведомства в политические инструменты Партии регионов и ее сателлитов”.

„К сожалению, председатель СБУ капитулировал перед Партией регионов, пойдя путем министра внутренних дел Юрия Луценко. Очевидно, что в обмен на отозвание подписей о создании временной следственной комиссии председателю СБУ пришлось дать определенные обещания, которые означают потерю независимости Службы безопасности, а значит, уничтожают саму систему правоохранительных органов в Украине. Нужно заметить, что председатель СБУ назначается по квоте Президента, то есть сегодня Виктор Ющенко понес одну из самых весомых потерь в борьбе с Януковичем и Морозом, которые шаг за шагом идут к узурпации власти”, - считает Портнов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105815
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus