УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костенко хочет объединить всех правых

0

Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко выступил с инициативой объединения всех политических партий правого направления. Об этом он сообщил во вторник во время визита во Львов, передают «Экономические известия».

По словам Костенко, в такое объединение могли бы войти УНП, Народный Рух Украины, Конгресс украинских националистов, Украинская республиканская партия «Собор», а также «Свобода». Он сообщил, что уже ведутся переговоры о слиянии между УНП и НРУ, добавив, что процесс слияния партий может быть поэтапным. «Сначала следует создать правую конфедерацию, а затем на ее базе — единую правую партию, которая примет участие в парламентских выборах. Нам недостаточно просто присутствовать в парламенте, нам необходимо иметь 226 своих приверженцев в Верховной Раде»,— подчеркнул лидер УНП.

Он убежден, что консолидация правых политических сил должна создаваться снизу - от районных организаций к областным и выше. Костенко в очередной раз подчеркнул, что Блок Юлии Тимошенко как левоцентристская сила не отвечает формату конфедерации правых.

Костенко также отметил, что впервые за историю независимой Украины национальные демократы как самостоятельная политическая сила и как субъект политического процесса отсутствуют в законодательном органе. Поэтому их представители во всех блоках не способны существенно влиять на формирование государственной политики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44986
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus