УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Брюссельского чиновника подозревают в мошенничестве с чернобыльскими деньгами

0

Спикер Еврокомиссии Йоганес Ляйтенбергер сообщил, что сейчас идет расследование относительно одного из сотрудников европейских учреждений, подозреваемого в мошенничестве с деньгами, которые Евросоюз выделял на устранение последствий чернобыльской катастрофы, сообщает «Немецкая волна».

По словам спикера Еврокомиссии, расследования осуществляют совместно служба ЕС по борьбе с коррупцией (OLAF) и правоохранительные органы Бельгии. “Сотрудники Еврокомиссии активно сотрудничают и помогают в расследовании”, – сказал Ляйтенбергер.

Правоохранители подозревают, что один из сотрудников европейских учреждений, который не имеет статуса должностного евролица, брал взятки за то, что помогал фирмам из разных государств ЕС получать контракты на выполнение работ в чернобыльской зоне. Речь идет о суммах в несколько миллионов евро.

Подозреваемый объяснил свои действия попытками “исследовать” бизнесклимат в Украине. Следователь отдела по борьбе с финансовыми преступлениями Брюсселя Жан-Клод Ван Эспен на прошлой неделе посетил Киев, где пытался узнать больше о непрозрачных сделках брюссельского должностного лица.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36988
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus