УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Россия поделили будущий улов рыбы

0

Украина и Россия согласовали квоты на вылов основных промышленных рыб в Азовском море на 2007 год. Об этом сообщила пресс-служба Государственной рыбной инспекции со ссылкой на итоги 18-й сессии украино-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, передают «Українські новини».

Согласно сообщению, по сравнению с квотой на 2006 год допустимый вылов сельди, который не принесет вреда окружающей среде, увеличился на 50 тонн до 150 тонн, пеленгаса - на 300 тонн до 15 тыс. тонн, бычка - на 1,2 тыс. тонн до 9 тыс. тонн; квота на вылов судака уменьшилась на 1,6 тыс. тонн до 0,5 тыс. тонн, на вылов калкана уменьшилась на 80 тонн до 220 тонн.

В Госрыбинспекции также сообщили, что квоты на вылов других видов рыб остались неизменными: вылов азовской хамсы в объеме 15 тыс. тонн, тюльки - 80 тыс. тонн, леща - 90 тонн, тарани - 300 тонн, рыбца - 12 тонн.

При этом в Госрыбинспекции уточнили, что, согласно квотам на 2007 год, Украине разрешен вылов хамсы в количестве 6 тыс. тонн, России - 9 тыс. тонн, тюльки - по 40 тыс. тонн для Украины и России, сельди - 45 тонн для Украины и 105 тонн для России, пеленгаса - 9,75 тыс. тонн для Украины и 5,25 тыс. тонн для России, судака - 175 тонн для Украины и 325 тонн для России, бычков - 5,4 тыс. тонн для Украины и 3,6 тыс. тонн для России, калкана - 220 тонн только для Украины и 90 тонн леща, 300 тонн тарани и 12 тонн рыбца только для России.

В пресс-службе подчеркнули, что вылов осетровых в Азовском море разрешен только с целью разведения и проведения научно-исследовательских работ, в связи с чем вылов осетра разрешен только в количестве 18 тонн для России и 4 тонн для Украины, севрюги - 9 тонн для России и 1 тонна для Украины.

Во время проведения данной сессии комиссия также определила порядок осуществления контроля над выловом промышленными и другими судами водных живых ресурсов в Азовском море и Керчинском заливе на 2007 год.

Данный порядок является своеобразным правилом для органов рыбохраны и России и Украины и дает возможность избежать разногласий в действующих правилах рыболовства, дополняя их.

Как сообщалось, Кабинет Министров в ноябре создал Государственный комитет рыбного хозяйства как центральный орган исполнительной власти, работу которого направляет и координирует Министерство аграрной политики.

Минагрополитики в конце мая создало департамент рыбного хозяйства в составе своего центрального аппарата вместо Государственного департамента рыбного хозяйства, который работал как правительственный орган управления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41963
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus