УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин утвердил план диверсификации источников поставок нефти в Украину

0

Кабинет Министров утвердил программу диверсификации источников поставок нефти в Украину на период до 2015 года. Об этом журналистам сообщил министр топлива и энергетики Юрий Бойко после окончания заседания Кабмина в среду, передают «Українські новини».

Бойко заявил, что план диверсификации утвержден на основе указа Президента о поиске источников диверсификации поставок энергоносителей и определит направления, по которым будут работать хозяйствующие субъекты отрасли.

Как сообщалось, в феврале Президент Виктор Ющенко создал рабочую группу по разработке вопросов диверсификации источников и маршрутов поставок газа.

В декабре 2005 года Ющенко свои указом ввел в действие решение СНБО «О состоянии энергетической безопасности Украины и основных положениях государственной политики в сфере ее обеспечения».

Согласно ему, одними из важнейших задач по обеспечению энергетической безопасности страны является диверсификация источников поставок и путей транспортировки энергоносителей, в частности, реализация проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора, достройка нефтепровода «Одесса-Броды» до Плоцка (Польша), обеспечение его использования в европейском направлении, привлечение к выполнению данного проекта международных нефтедобывающих компаний.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45829
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus