УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский будет просить у ГПУ, Кабмина и Рады защиты от рейдеров

0

Министерство транспорта и связи намерено обратиться в Генпрокуратуру, Кабмин и парламентские комитеты с просьбой вмешаться в ситуацию, связанную с продолжением рейдерских атак на Херсонский морской торговый порт. Об этом в среду сообщил заместитель Министра транспорта и связи Украины Валентин Касапчук, сообщили «proUA» в пресс-службе министерства.

Замминистра отметил, что «в реальности происходит рейдерский захват государственного имущества иностранной компанией». По его словам, Херсонский порт и отдел Государственной исполнительной службы должны передать вышеупомянутое имущество на хранение другому лицу, которое определяется государственным исполнителем. «Я думаю, что не трудно догадаться, что этим лицом будет стивидорная компания «Херсонский морской терминал», зарегистрированная в городе Киеве», - сказал он. При этом, по словам заместителя министра, договор на совместную деятельность с компанией на сегодняшний день не действителен, поскольку он был подготовлен и подписан с нарушением действующего законодательства.

Он также отметил, что Хозяйственный суд Херсонской области вынес решение, согласно которому все имущество морского торгового порта подлежит аресту. «Теперь Херсонскому МТП запрещено заключать договоры аренды, найма, совместной деятельности, купли-продажи и т.д., то есть фактически распоряжаться данным имуществом», - сообщил Касапчук. Он также отметил, что для министерства это не только арест всего имущества, но и блокирование работы Херсонского МТП. По словам Касапчука, Министерство транспорта и связи Украины планирует оспорить в суде это постановление.

Кроме того заместитель министра уверен, что решить проблему может Генеральная прокуратура Украины, в частности в тех моментах, где есть грубые и явные факты нарушения действующего законодательства. «В прокуратуры различных уровней было направлено около 5-6 обращений, в том числе и в Генеральную прокуратуру Украины. Реакции на сегодняшний день мы не имеем абсолютно никакой», - сказал он. Касапчук считает, что необходимо создать в парламенте соответствующую депутатскую комиссию для расследования реальной ситуацию в порту.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33983
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus