УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко попросил у Интерпола денег на лагеря для нелегалов

0

В Украине может быть создано Субрегиональное бюро Генерального секретариата Интерпола по странам Центральной и Восточной Европы. Об этом шла речь во время встречи Президента Украины Виктора Ющенко с генеральным секретарем Международной организации криминальной полиции – Интерпол Рональдом Ноублом, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Создание такого органа позволит осуществлять более действенный и оперативный обмен информацией между странами региона.

Пезидент навел статистику, по которой ежегодно в Украине задерживают 9-14  тыс. нелегальных мигрантов. При этом в нашем государстве есть лишь два лагеря для их содержания. Шла речь о возможности привлечения средств и опыта государств ЕС в обустройстве новых лагерей.

Кроме того, Ноубла заверил Ющенко, что со своей стороны приложит максимум усилий для создания в Украине учебного центра по подготовке профессиональных работников по борьбе с преступностью.

Напомним, на пресс-конференции во вторник после встречи с министром внутренних дел Юрием Луценко Ноубла заявил о создании в Украине регионального центра по подготовке полицейских для разных стран.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165381
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus