УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Щербань в любую минуту может оказаться за океаном

0

Экс-губернатор Сумской области Владимир Щербань не имеет никаких юридических ограничений на возвращение в США. Об этом заявил американский адвокат экс-губернатора Сумской области Владимира Щербаня Хореа Мокану сегодня на пресс-конференции.

«Суд не наложил никаких штрафов и ограничений на повторный въезд в США или на получение каких-либо виз», - сказал Мокану.

Адвокат подчеркнул, что Щербань вернулся в Украину на основании решения суда о добровольной отъезде, а не о добровольной депортации. «Для того чтобы получить разрешение на добровольную депортацию, сначала должен быть издан ордер о депортации. Никаких слушаний по вопросу депортации господина Щербаня не назначалось и не проводилось, и таким образом, приказ о депортации не издавался. Лица, подлежащие добровольной депортации, теряют право на возвращение в США на срок от 5 до 10 лет, либо навсегда», - отметил Мокану.

При этом адвокат уточнил, что Щербаня сопровождали специальные агенты ФБР до самолета в аэропорту Майами, а затем – до трапа самолета в Нью-Йорке. «Это обычная процедура. При возвращении господина Щербаня в Украину в самолете находился я и его украинский адвокат. Сопровождение агентами до трапа самолета необходимо было для того, чтобы убедиться, что господин Щербань действительно покинул США, и на основании этого вернуть ему залог», - подчеркнул Мокану.

За несколько минут до встречи адвокатской команды Щербаня с представителями СМИ среди журналистов была распространена стенограмма пресс-конференции, которую впоследствии зачитывали все адвокаты. Мокану уточнил, что текст стенограммы был подготовлен заранее каждым адвокатом. В стенограмме была представлена информация на английском и русском языках.

По материалам «УНИАН», «Главреда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
284120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus