УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лавров считает, что между Украиной и Россией есть два камня преткновения

0

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров называет тему Голодомора и тему взаимного использования языков наиболее острыми в отношениях между Украиной и Россией. Об этом он заявил на встрече с Председателем Верховной Рады Украины Александром Морозом, сообщили «proUA» в пресс-службе парламента.

При этом Лавров информировал, что в ходе встречи с Президентом Украины было найдено взаимопонимание по этим вопросам.

Как отметили в пресс-службе, в ходе встречи Лавров подчеркнул, что от парламентов Украины и России «во многом зависит атмосфера наших отношений».

В свою очередь Мороз отметил, что в Украине существует необходимость в поддержке украинского языка. При этом он выразил уверенность, что люди должны иметь возможность свободно использовать родной язык в своих жизненных потребностях.

Касаясь темы Голодомора, Председатель Верховной Рады Украины отметил, что «трагедия была, и она не может быть предметом замалчивания, и не может быть предметом спекуляций». По его словам, правда заключается в том, что жертвами Голодомора были и жители Украины, и жители Поволжья, и жители других территорий СССР.

На встрече также обсуждались вопросы, связанные с подготовкой межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Верховной Радой Украины и Федеральным Собранием Российской Федерации. В ходе встречи Мороза с Лавровым председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по делам СНГ Вадим Кустов предложил провести заседание этой комиссии ориентировочно 14-16 декабря э.г.

В ходе встречи Мороза и Лаврова была достигнута договоренность о необходимости тщательной проработки повестки дня заседания этой комиссии по определенным направлениям. Председатель Верховной Рады Украины высказался за ускорение подготовки заседания данной комиссии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44446
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus