УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бютовец просит возбудить дело против Луценко

0

Народный депутат, руководитель юридического департамента БЮТ Андрей Портнов просит Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело против министра внутренних дел Юрия Луценко за невыполнение им решений судов, которые обязали министра опровергнуть ранее высказанную информацию о депутатах от БЮТ. Об этом Портнов сообщил в интервью «Українським Новинам».

По его словам, на сегодня целый ряд фактов свидетельствует о том, что Луценко совершает уголовно наказуемые действия. В частности, по словам депутата, во время избирательной кампании 2006 года Луценко отправил целый ряд писем, которые касались членов БЮТ, в Центральную избирательную комиссию, обвиняя их в преступлениях.

В качестве примера Портнов назвал депутата Рады Руслана Лукъянчука, который выиграл и в Печерском районном суде, и в Апелляционном суде Киева иски, в которых требовал опровержений Луценко информации касательно него.

Суды обязали Луценко извиниться перед депутатом, однако Луценко до сих пор игнорирует эти решения. «За это предусмотрена уголовная ответственность - невыполнение решения судов», - сказал Портнов.

К тому же, по словам Портнова, Луценко распространяет неправдивые ведомости, касающиеся уголовного дела по убийству экс-начальника УБОП в Донецкой области Романа Ерохина. В частности, Луценко неоднократно заявлял, что к организации этого убийства причастен один из депутатов БЮТ.

Вместе с тем, БЮТ имеет в качестве подтверждения не правдивости этой информации письмо с личной подписью Луценко, в котором министр опровергает эти высказывания и говорит о том, что упоминаемый им депутат не причастен к этому преступлению. «Мы считаем, что Юрий Витальевич допиарился», - сказал Портнов.

В связи с этим, Портнов направил от своего имени заявление о преступлении генеральному прокурору, в котором просит возбудить уголовное дело против Луценко. «Если Генеральная прокуратура не отреагирует, мы будем думать о целесообразности пребывания на должности генерального прокурора», - сказал Портнов.

Он сообщил, что в течении 10 дней Генпрокуратура должна рассмотреть заявление и соответствующим образом отреагировать на него.

Как сообщалось, 2 ноября Верховная Рада предложила Кабинету Министров временно отстранить министра внутренних дел Юрия Луценко от исполнения служебных обязанностей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125852
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus