УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кивалову хотелось бы увидеть хоть один показательный процесс над коррупционером

0

Глава комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Сергей Кивалов считает, что борьба с коррупцией за два года не принесла никаких результатов по причине нежелания «оранжевых» чиновников с ней бороться. Об этом он заявил в интервью газете «Дело».

«А вы ощутили какую-то особую борьбу с коррупцией? Я не могу привести ни одного примера. Я не помню ни одного показательного процесса над коррупционером. Эти заявления так и остались политическим пиаром. Это был большой обман. Обман тех, на чьих плечах «оранжевые» въехали во власть. А на этой лжи многие подобрались к большой политике и большим деньгам», - считает Кивалов.

«Нет сомнений, что президент Ющенко искренне стремился и стремится бороться с коррупцией. К сожалению, этого нельзя сказать о целой армии мелькающих в прессе «борцах с коррупцией», которым по роду службы борьба с коррупцией была непосредственно поручена. Никто из них, конечно же, не собирался с ней бороться. Потому что понимали и понимают: слишком тяжелое и неблагодарное это дело», - отметил он и добавил, что вместо того, чтобы назвать настоящие причины коррупции и назвать имена коррупционеров, они «просто обвиняют своих оппонентов в политике».

«Можно ли с ней (коррупцией – ред.) бороться… Уверен, что можно. Но только вместе, объединив усилия всех во власти и оппозиции, всех политических сил, всей деловой элиты страны. Прежде всего, нужно уменьшить чиновничий аппарат», - подчеркнул Кивалов и добавил, что по неофициальным данным в Украине работают около 1 млн. чиновников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95964
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus