УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Во Львове зреет „тарифный” бунт

0

Львовские общественные организации требуют пересмотра тарифов на водоснабжение и водоотвод. Они заявляют, что жителей неправомерно вынуждают втрое переплачивать за очистку стоков, сообщает «Немецкая волна».

Общественные организации Львова в частности утверждают, что тариф на воду в одну гривню восемьдесят четыре копейки, который был установлен в конце прошлого года, завышен по меньшей мере на 40 копеек.

Председатель Ассоциации налогоплательщиков Теодор Дьякив сообщил, что львовяне фактически оплачивают очистку стоков всех категорий: дождевых стоков, стоков различных организаций и тому подобное. Хотя должны были бы платить только за очистку воды из своих жилищ. “Этот пример очень яркий, и можно четко понять, что с жильцов берут существенные средства безосновательно”, - заметил Дьякив.

В целом в год только по водоотводу львовяне переплачивают “Львовводоканалу” приблизительно 15 млн. гривень. И это не единственный неправомерный аспект в тарифе на воду, заметил Дьякив.

Организации готовы оспаривать несправедливый тариф в суде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41775
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus